Buenas prácticas en el uso de las TIC para el alumnado de 6º de Primaria - López-Herrero, Susana (My University, 2015)
El presente Trabajo Fin de Grado tiene como propósito plantear una propuesta en el aula para alumnos de sexto curso de Educación Primaria con la finalidad de desarrollar la competencia digital en el alumnado en todas sus dimensiones: instrumental, cognitivo-intelectual, emocional, socio-comunicacional y axiológica, integrando el uso de recursos TIC en la misma. Se han diseñado un conjunto de actividades que utilizan los recursos TIC y emplean una metodología activa y participativa en grupos cooperativos para promover el aprendizaje significativo a fin de fomentar buenas prácticas del uso de las TIC en el alumnado.
Keywords: competencia digital; TIC; aprendizaje significativo; grupos cooperativos; buenas prácticas; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria