Onésimo Díaz Hernández y Fernando de Meer. Rafael Calvo Serer. La búsqueda de la libertad (1954-1988) - Hispán Iglesias de Ussel, Pablo (Nueva Revista, 2018)
El siglo XX fue, entre otras cosas, un siglo de empresarios culturales: Sartre, Ortega, Maurras, Maritain, Camus o Buckley. Son numerosos los ejemplos de intelectuales de diversa especie y categoría que se lanzaron a la arena para buscar la transformación de las bases de la vida política y cultural de las sociedades en las que vivían. Ante el fenómeno de la modernidad y su crisis, pretendieron aportar su respuesta. Esta biografía aborda la cuestión de las posibles distintas sendas para la modernización de un país, España, y el progresivo descubrimiento de la capacidad creadora de la libertad por parte del intelectual español, catedrático de Historia de la Filosofía Española de la Universidad de Madrid, Rafael Calvo Serer.
Keywords: Antonio Fontán; Calvo Serer; diario Madrid; España; franquismo; libertad; reseña; transición; Nueva Revista