Las ciencias de la educación en el contexto interdisciplinar: una justificación epistemológica - Álvarez Méndez, Juan Manuel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Presupuesto de partida que sustenta la argumentación del trabajo: Las llamadas Ciencias de la Educación sólo son explicables y comprensibles si se constituyen y funcionan como sistema. Trato de construir la a razón teórica de las Ciencias de la Educación articulando éstas en torno a un modelo jerárquico en el que la Didáctica (Teoría del Currículum) viene a ser el núcleo central desde el cual se debe organizar el currículo universitario en función de la formación de los futuros educadores.
Keywords: theory of the curriculum; system; structure; interdisciplinarity; framework; syntactic structure; semantic structure; pragmatic structure; Revista Española de Pedagogía