Programas informativo-preventivos en las toxicomanias: el cambio de actitudes como indicador / predictor de eficacia - Rossignoli Susrn, José L.; Polaino-Lorente, Aquilino (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El artículo analiza el valor del cambio de actitud como predictor del comportamiento sin uso de drogas, o como indicador de programas de prevención de drogas aplicados en las escuelas, yendo más allá de la estrategia informativa que emprende otros indicadores introducidos por los programas preventivos más recientes, como la utilización de drogas y las necesarias condiciones de efectividad. Igualmente, se revisan las principales suposiciones teóricas del cambio de actitud subyacente a esos programas.
Moral
Drug addiction informative - preventive programs: the change of attitudes as indicator / predicator of effectiveness
The article analyses the value of the attitude change as predictor of no drug use behavior, or as indicator of drug prevention programs applied at the schools, going beyond the informative strategy. undertaking other indicators introduced by the most recent preventive programs, such as inrention of use and necesary conditions of effectiveness. Equally, main theoretical supositions of the attitude change underlying those programs are reviewed.
Keywords: attitude change; drug; predictor; prevention; programas; schools; Revista Española de Pedagogía