La educación en competencias fundamentales y su incidencia en el empleo - Encinas Martín, Marta (Nueva Revista, 2017)
En el artículo, la analista de la OCDE Marta Encinas-Martín realiza, desde una perspectiva internacional comparada, un análisis de las competencias fundamentales necesarias para encarar de manera solvente los retos que impone el mercado laboral actual. A la luz del último informe de la OCDE sobre la Evaluación Internacional de Competencias, todavía es largo el camino que debemos recorrer para situarnos al nivel de los países más avanzados si queremos ganar nuevas cotas de competitividad que nos permitan generar oportunidades de crecimiento económico y de empleo.
Keywords: humanidades; educación; Nueva Revista