Proyecto bilingüe en inglés para una escuela infantil (niños 2-3años) - García-Giménez, Elisa (My University, 2013)
El proyecto educativo que se presenta surge como una respuesta a la necesidad de llegar a convertir una escuela infantil bilingüe en inglés, y en particular en el primer estadio, para aumentar las habilidades comunicativas de los niños de 2-3 años. Dicho proyecto tiene tres ejes fundamentales de actuación, la inmersión lingüística, donde se explica el grado de inmersión en lengua inglesa que van a llevar a cabo tanto los niños como todo el profesorado, al igual que la metodología se va a utilizar en el nuevo proyecto; la formación del profesorado, presentado un plan de formación en la lengua extranjera, las tecnologías del aprendizaje y el conocimiento, y el método TPR; y la implicación de los padres, explicando la importancia de la colaboración escuela-padres en la educación de los niños y presentado la propuesta de tres vías para mantener una comunicación fluida entre ambas partes. Finalmente, se diseña un plan para la evaluación tanto del proceso de aprendizaje y enseñanza, como la formación del profesorado y el del proyecto bilingüe en general.
Keywords: proyecto educativo; bilingüismo; lengua extranjera inglés; inmersión lingüística; implicación de las familias; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil