El Enfoque Globalizador como medio didáctico para la integración de alumnos con presencia de TDAH en las aulas de Educación Primaria - Hernández-Landete, María de Aránzazu (My University, 2015)
El proceso de aprendizaje es un proceso complejo, y en el aula nos vamos a encontrar grupos de alumnos en constante interacción y aprendizaje. En esta interacción, y con el comportamiento de cada uno de ellos influirán a los demás. Actualmente, una de las mayores preocupaciones de los docentes se centra cuando hay presencia de TDAH en el aula, así como, todas las dificultades y características asociadas a él. Para ello, el presente Trabajo de Fin de Grado promueve una propuesta didáctica para ofrecer una educación integral y personalizada; mediante los talleres integrales y siguiendo los parámetros del Enfoque Globalizador. Mediante dicha propuesta se ofrecerá una visión general del TDAH, y una unidad didáctica que tratará de minimizar y controlar los efectos que producen en los niños que lo padecen, así como, la buena convivencia y armonía con sus compañeros en las aulas para una óptima integración y mejora educativa.
Keywords: TDAH; enfoque globalizador; aprendizaje significativo; propuesta y ciencias de la naturaleza y ciencias sociales; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria