Contribución de la expresión plástica al desarrollo emocional en el primer ciclo de educación infantil - Goñi-Aramendía, Begoña (My University, 2013)
El desarrollo de este Trabajo de Fin de Grado (TFG) pretende realizar un análisis del marco teórico que fundamente la importancia de la expresión plástica para el desarrollo del niño. Entendiendo que en el mismo confluyen aspectos cognitivos, psicomotrices y emocionales, se realizará una breve descripción de los distintos hitos del desarrollo en los aspectos antes citados. Con el objetivo de determinar qué metodología resulta más motivadora para el niño y satisface más la libre expresión de ideas, sentimientos y emociones, se establecerá un diseño cuasiexperimental que tratará de contrastar dos métodos de trabajo por medio de la observación, el registro y el análisis de los datos resultantes.
Keywords: expresión plástica; metodología; desarrollo integral; educación infantil; proyecto educativo; Grado en Maestro en Educación Infantil