Los «Think tanks»: una democracia abierta y plural - Román Portas, José María (Nueva Revista, 2017)
Una democracia madura y avanzada no se sostiene solo con el mecánico ejercicio de acudir a las urnas periódicamente. Exige un debate público libre y serio, tolerante con los adversarios y basado en argumentos y razones. Es decir, requiere un pluralismo afianzado. Thinks tanks como Funciva desempeñan una labor irreemplazable y promueven la negociación y el compromiso, elevando intelectualmente la pugna partidista y sirviendo de nexo entre los profesionales de la política y la sociedad civil.
Keywords: cultura; sociedad; Constitución; Nueva Revista