Gestión de liderazgo en la facultad de odontología de la universidad de las Américas para el año 2014-2015. - Tates-Almeida, Karol (My University, 2015)
El propósito fundamental de la investigación es conocer y colaborar con la Facultad de Odontología de la Universidad de las Américas de la ciudad de Quito, institución en la cual se realizó la investigación sobre la Gestión, Liderazgo en función de los Valores de la Universidad. Los resultados obtenidos producto de la investigación demuestran una mediana gestión del líder educativo (profesor universitario) por la presencia de múltiples procesos legales que cumplir y que hacen que sea demorado este proceso parte de la gestión administrativa de la universidad y la presencia del valor Liderazgo en todo el proceso educativo el mismo que no tiene la Universidad. La investigación es de carácter descriptiva por lo cual para la recolección de datos se utilizó la técnica de investigación denominada “encuesta”; este instrumento fue utilizado y aplicado a autoridades, docentes y estudiantes, para el procesamiento de datos se realizó utilizando la técnica del vaciado de datos en tablas que sirvieron para interpretar y elaborar las conclusiones y recomendaciones. Después de este análisis se comprobó el nivel de liderazgo del personal que conforma la Facultad de Odontología de la UDLA, esta información servirá de utilidad para mejorar la gestión y liderazgo considerando los valores institucionales de la universidad.
Keywords: liderazgo; gestión; valores; universidad; procesos; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento