Plan de mejora de la lectura a través de las inteligencias múltiples en alumnos de infantil - Del-Barco, Verónica (My University, 2012)
En el presente trabajo de fin de Máster se ha diseñado un plan para desarrollar y estimular la lectura través de las inteligencias múltiples, como una forma de brindar un perfeccionamiento a cada una de las capacidades innatas que todo ser humano posee. De forma previa se realizó una investigación con niños de infantil de un centro rural agrupado en el que se pasó un cuestionario de inteligencias múltiples. Los resultados de dicho cuestionario mostraron que la inteligencia lingüística estaba por debajo de las demás, por lo que se procedió a la elaboración de un plan de mejora adaptado a las características de los alumnos objeto de estudio. Se realizan experiencias, donde se aplica y analiza la teoría, con el fin de comprobar los distintos aspectos estudiados y el perfeccionamiento docente.
Work "Plan for improvement in reading through the development of multiple intelligences", has been prepared and designed to develop and stimulate the lecturaa through multiple intelligences, as a way of providing a refinement to every one of the innate capabilities that everything be brother has. Carried out, it has been necessary to make a proper, thorough and professional investigation of the item in question. Experiences, where it applies and examines the theory, in order to verify the different aspects studied and teaching improvement are.
Keywords: inteligencias múltiples; inteligencia lingüística; programa de mejora; lectura; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación