En el sentido de la filosofía en la formación del profesorado: editorial - Ibáñez-Martín, José Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Pocos problemas de más interés en un país que saber cómo conviene que sean formados los profesores, pues es obvia la influencia que éstos tienen a la hora de conformar el clima intelectual y moral de la nación. Por ello es muy lógico que la formación del profesorado no haya sido sólo objeto de la preocupación de algunos estudiosos de la Pedagogía, sino que también han sido muchos los organismos internacionales y científicos políticos de diverso signo que han tratado acerca de este tema. La conclusión es que en nuestros días, hay una importante bibliografía que aborda tal problema desde muy distintos puntos de vista, si bien en la mayor parte de las veces se sigue un criterio dependiente de los niveles de enseñanza, tratándose de determinar la peculiar estructura formativa propia para los profesores de enseñanza primaria, media o superior.
Keywords: Revista Española de Pedagogía