Epitafio de la Compañía de las Indias Orientales - Cervera, César (Nueva Revista, 2023)
El historiador escocés William Dalrymple es uno de los mayores expertos en la actuación del Imperio británico en Asia. A él se deben títulos como El último mogol, La ciudad de los djinns, White Mughals, El retorno de un rey. En su última obra, La anarquía. La Compañía de las Indias Orientales y el expolio de la India, (Desperta Ferro, 2021), reconstruye con pulso y documentación el ascenso y caída de la empresa que se hizo con el dominio mundial, según afirma el autor de este artículo publicado originalmente en ABC Cultural.
Keywords: César Cervera; Gran Kan; La anarquía; La Compañía de las Indias Orientales; Napoleón; William Dalrymple; Nueva Revista