Reseña de : Noain Sánchez, A. (2016). La protección de la intimidad y vida privada en internet: la integridad contextual y los flujos de información en las redes sociales (2004-2014). Madrid: Agencia Española de Protección de Datos - Calderón-Garrido, Diego (Revista Icono 14: Revista Científica de Comunicación y Tecnologías, 2017)
Reseña de "La protección de la intimidad y vida privada en internet: la integridad contextual y los flujos de información en las redes sociales (2004-2014)" de Amaya Noain Sánchez, por Diego Calderón Garrido. Agencia Española de Protección de Datos. Madrid 2016
Las redes sociales se han convertido en una herramienta de comunicación y contacto habitual para millones de personas”. Tras esta frase tan certera como lapidaria escrita en el prólogo de este libro por Mar España Martí, directora de la Agencia Española de Protección de Datos, se encuentran una serie de preguntas que casi todos los usuarios nos hemos hecho en más de una ocasión. Así, por ejemplo, ¿qué pasa con los datos que introducimos cada vez que tecleamos nuestro nombre en alguna red social? Este es el mismo interrogante que se planteó Amaya Noain Sánchez y que motivó el libro que estamos reseñando, merecedor del Premio Protección de Datos Personales de Investigación 2015 en la modalidad de in-vestigación
Keywords: reseña; libros; Emerging