Caracterización y cualificación de carne porcina con técnicas de microondas - Trillos-Gutiérrez, Juan Leonardo (My University, 2019)
El presente trabajo de fin de master TFM contiene el diseño y planificación para el desarrollo de una plataforma tecnológica moderna y ágil, orientada a calcular, analizar y valorar la calidad de la carne porcina a través de la evaluación de la permitividad (constante dieléctrica) efectuada previamente (valores provenientes de sensor con técnicas de microondas) y almacenada en archivos planos. Para este propósito se estableció un plan de trabajo basado en las mejores prácticas y guías que ofrece PMBOK y la metodología SCRUM adoptando necesidades tales como la definición de paquetes de trabajo, gestión de la configuración, elaboración de presupuesto, plan de gestión de recursos, de riesgos, de calidad y plan de explotación para finalmente validar el prototipo de la solución cumpliendo con los objetivos propuestos en la planificación del desarrollo de esta solución.
The present work, end of master TFM contains the design and planning for the development of a modern and agile technological platform, aimed to calculating, analyzing and assessing pork meat’s quality through the evaluation of the permittivity carried out previously (values coming from of sensor with microwave techniques) and stored in flat files. For this purpose, a work plan was established based on the best practices and guides offered by PMBOK and the SCRUM methodology, adopting needs such as the definition of work packages, configuration management, preparation of the budget, resource management plan, risk’s plan, quality’s plan and exploitation’ plan to finally validate the prototype of the solution fulfilling the objectives proposed in the planning of the development of this solution.
Keywords: carne porcina; plataforma; permitividad; microondas; Máster en Diseño y Gestión de Proyectos Tecnológicos