¿Cómo influye la inteligencia y la aptitud numérica en las calificaciones de matemáticas? - Nortes Checa, Andrés; Martínez Artero, Rosa (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El presente trabajo trata de obtener cómo influye la Inteligencia y la Aptitud Numérica en las calificaciones de Matemáticas y en concreto en 6.º de EGB. Para ello efectuamos una investigación sobre una muestra representativa de la población de alumnos de 6.º de EGB de la provincia de Murcia, cuyos detalles mencionaremos en el desarrollo de nuestra investigación. Pero ¿qué entendemos por Inteligencia y por Aptitud Numérica?
Keywords: matemáticas; inteligencia; aptitudes; Revista Española de Pedagogía