Schengen y la preservación del proyecto europeo - Bazán, José Luis (Nueva Revista, 2017)
Schengen es uno de los símbolos más visibles del proyecto europeo, que permite la libre circulación de 400 millones de personas. Las recientes tensiones franco-italianas y la pasada actitud danesa han mostrado la fragilidad de la confianza entre los Estados del área Schengen. Las nuevas propuestas legislativas de la Comisión Europea pretenden abordar el problema, centralizando ciertas decisiones en relación con las fronteras estatales, lo que no contribuye a resolver el problema de fondo.
Keywords: política; crisis económica; Europa; Nueva Revista