Primeros Auxilios para el tercer ciclo de primaria - Granados-Alós, Pablo (My University, 2014)
Educar para la vida supone preparar a nuestros alumnos para que sepan enfrentarse a la realidad de un mundo que no siempre se presenta fácil, protector o generoso. Así pues, los conocimientos, actitudes y valores que adquieran en la escuela, determinarán en parte su proyecto de vida. En la presente propuesta educativa se pretende formar a los alumnos del tercer ciclo de primaria en los conocimientos básicos de primeros auxilios mediante una sesión formativa de 45 minutos con el objeto de iniciarlos en las cuestiones más básicas. Se considera asimismo que relacionar el cuerpo humano con los primeros auxilios de forma transversal con las distintas áreas de conocimiento contemplados en el currículo de primaria, puede suponer una nueva forma de aprender así como su aplicabilidad práctica en el día a día. Para ello, también hemos contado con la participación de maestros de ocho centros educativos, participación que nos muestra la realidad de una comunidad educativa que quiere evolucionar y que se posiciona a favor de esta propuesta a pesar de las dificultades.
Keywords: primeros auxilios; alumnos; docentes; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria