El deber moral de ser inteligente - García-Máiquez, Enrique (Nueva Revista, 2021)
No había visto nada igual desde que paseé por los pasillos del instituto de enseñanza secundaria donde enseño con La profundidad de los sexos de Fabrice Hadjadj bajo el brazo. El título de este último libro de Gregorio Luri (Azagra, 1955) también ha despertado la casi impertinente curiosidad de todos (alumnos, padres, profesores) con los que me cruzaba. Si en el primer caso se sentían interesados, con El deber moral de ser inteligentes se sentían interpelados.
Keywords: Gregorio Luri; inteligencia; lecturas; nobleza de espíritu; pedagogía; pensamiento crítico; Nueva Revista