La responsabilidad penal de los administradores sociales - Pinto Palacios, Fernando; González Uriel, Daniel (Thomson Reuters Aranzadi, 2024)
En este capítulo se analiza la responsabilidad penal en que pueden incurrir los administradores societarios. Se hace un análisis de los principales delitos patrimoniales que pueden cometer en el ejercicio de su actividad, se analizan las principales sentencias de la Sala 2ª del Tribunal Supremo al respecto y se presta atención a la responsabilidad penal de las personas jurídicas.
Keywords: Administradores sociales, responsabilidad penal, delitos societarios, delito corporativo; administradores sociales; responsabilidad penal; delitos societarios; delito corporativo