Posible tratamiento de la rentas de No Residentes británicos postBrexit. - Berenguer-Torres, Manuel (My University, 2018)
El análisis de los posibles cambios que pueden afectar en la imposición directa de los no residentes británicos como consecuencia de su salida de la Unión Europea, surge por la posición preeminente de éstos en algunos sectores de nuestro país. La situación “privilegiada” que ha venido disfrutando hasta éste momento, por aplicación de los beneficios producto de la transposición a la legislación interna Española de las Directivas de la comunidad, emitidas para promulgar la igualdad y proteger las libertades fundamentales entre todos los ciudadanos de los Estados Miembros, pueden desaparecer totalmente, lo que puede cambiar el tipo de tributación a la que hasta este momento están sometidos, quedando supeditada de ahora en adelante a lo dispuesto en el Convenio para Evitar la Doble Imposición suscrito entre ambos Estados.
The analisys of the possible changes which could affect the direct taxation from the non residents british citizens as consecuence of the exit from the European Union arises from their preeminent position on some of the sectors in our Country. The “privileged” situation that british citizens have been enjoying till this moment, because of the application of the benefits produced by the transposition to the Spanish local legislation from the Directives from the community, which were issued to promulgate equality and to protect the fundamental liberties between al the citizens from the Member States, can disappear totally, which will make a change in the taxation type which they have been subjected to, being subject from now in future to what it is established in the Double Taxation Treaty undersigned between both Countries.
Keywords: Reino Unido; España; convenio; discriminación; Unión Europea; tributación; Máster Universitario en Fiscalidad Internacional