Inteligencia Emocional: Una Propuesta de Intervención para Educación Infantil en el Colegio Madre Vedruna Sagrado Corazón de Castellón - Sidro-Gual, Elena (My University, 2015)
Este trabajo consiste en un acercamiento al concepto de Inteligencia emocional, factor de suma importancia durante todo el proceso de desarrollo y crecimiento de un niño. Además, puesto que se trata de una propuesta de intervención, también cuenta con una serie de actividades que servirán de ayuda para trabajar las emociones y los sentimientos en el aula durante aproximadamente un curso escolar. Esta propuesta está dirigida a alumnos de la etapa de Educación Infantil (entre 3 y 5 años de edad) y está contextualizado en el colegio Madre Vedruna Sagrado Corazón de Castellón de la Plana. Actualmente, resulta ser de vital importancia, tanto para padres como para maestros, conocer y saber el significado de Inteligencia emocional, con el fin de poder formar seres humanos felices y competitivos que desarrollen una buena autoestima y una serie de habilidades sociales que les permitan relacionarse con los demás de manera adecuada. En este trabajo se llevará a cabo un análisis de dicho concepto, así como de sus posibilidades y sus diferentes aplicaciones.
Keywords: inteligencia emocional; educación emocional; educación infantil; actividades; Grado en Maestro en Educación Infantil