Qué universidad necesitamos para convertirnos en una sociedad del conocimiento - Gómez Villamandos, José Carlos (Nueva Revista, 2023)
La universidad ha mantenido desde su creación un contrato social cuyo compromiso principal es impulsar el desarrollo, liderando la creatividad y la innovación. Así lo hemos hecho durante siglos. Si el progreso tecnológico y social se ha disparado en las últimas décadas, ha sido en buena medida gracias al creciente número de personas que han ido formándose en nuestros campus. Sin embargo, en España, hay quienes piensan que no seremos capaces de seguir dando respuesta a los retos del futuro.
Keywords: CRUE; financiación; gobernanza; internalización; investigación; José Carlos Gómez Villamandos; Ley Orgánica del Sistema Universitario; sostenibilidad; transferencia de conocimiento; Universidad 2030; Nueva Revista