Las relaciones entre China y Pakistan - Bolaños Barrios, Jorge Andrés (Revista Aequitas, 2024)
China y Pakistán son dos estados a los que los caprichos de la geopolítica han otorgado una pequeña frontera común y unos lazos geopolíticos que, tras numerosos altibajos, han terminado por ser un aspecto clave de la situación internacional en Asia, en especial a partir del aumento de las inversiones chinas en Pakistán.
Relations between China and Pakistan
China and Pakistan are two states to which the vagaries of geopolitics have given a small common border and geopolitical ties that, after many ups and downs, have ended up being a key aspect of the international ituation in Asia, especially since the increase of Chinese investment in Pakistan
Keywords: China; Pakistán; Nueva Ruta de la Seda; diplomacia; Belt and Road Iniciative; diplomacy