Diario de un Noctámbulo; El Tiempo Reversible - Marqués, Juan; Umbral, Francisco (Nueva Revista, 2017)
Reseña de los libros "Diario de un Noctámbulo" y " El Tiempo Reversible" de Francisco Umbral, por Juan Marqués. DIARIO DE UN NOCTÁMBULO Planeta, Barcelona, 2015, 304 págs., 21 euros Edición de Isabel Martínez Moreno. Prólogo de Luis Mateo Díez EL TIEMPO REVERSIBLE Círculo de Tiza, Madrid, 2015, 342 págs., 22 euros Prólogo de Antonio Lucas
A los que sigan en este número de Nueva Revista los aniversarios les complacerá saber que en este 2015 se cumplen cincuenta años de la aparición de los primeros libros de Francisco Umbral: la novela Balada de gamberros (Madrid, La Novela Popular, 1965) y los cuentos de Tamouré (Madrid, Editora Nacional, 1965; aunque, puestos a ser bibliográficamente exactos, lo cierto es que el cuento propiamente titulado «Tamouré» ya había sido publicado exento en 1964 por la institución que lo engalanó en Alicante con el Premio Gabriel Miró, que fue la Caja de Ahorros del Sureste de España).
Keywords: reseña; libros; Nueva Revista