Metodología de operaciones para la automatización de procesos del centro de datos - Reyes-Vargas, Andy (My University, 2022)
El planteamiento de esta investigación nace a partir de la necesidad de una metodología de implementación de las tecnologías de automatización para facilitar los procesos dentro del centro de datos. A partir de la presente investigación se propone una metodología de consenso que consolida las buenas prácticas de la industria, estándares internaciones, procesos sugeridos por los fabricantes y la experiencia del investigador para elaborar la metodología ASA (Automation Systems Applied). A través de la metodología ASA se obtienen valores de los indicadores clave del proceso y se demuestran mejoras significativas en cada uno de los indicadores que sirven de base para plantear cinco hipótesis específicas que serán demostradas para concluir la aceptación de la hipótesis general y especificando los porcentajes de mejora. Finalmente se cumple el objetivo de mejora del proceso justificando la conveniencia de la investigación en el ámbito de las tecnologías de automatización en operaciones del centro de datos.
The approach of this research stems from the need for a methodology for implementing automation technologies to facilitate processes within the data center. Based on this research, a consensus methodology is proposed that consolidates good industry practices, international standards, processes suggested by manufacturers and the experience of the researcher to develop the ASA (Automation Systems Applied) methodology. Through the ASA methodology, values of the key indicators of the process are obtained and significant improvements are demonstrated in each of the indicators that serve as the basis for proposing five specific hypotheses that will be demonstrated to conclude the acceptance of the general hypothesis and specifying the percentages of improvement. Finally, the objective of improving the process is fulfilled, justifying the convenience of the research.
Keywords: automatización; tecnologías de la información; procesos; mejora continua; automation; information technologies; processes; continuous improvement; Máster Universitario en Dirección y Gestión de Tecnologías de la Información