El Wittgenstein de Lurie o el espíritu en la sombra - Ariso Salgado, José María (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2018)
Reseña de: Lurie, Yuval: Wittgenstein on the Human Spirit. Rodopi, Amsterdam & New York, 2012, 277 pp. Por José María Ariso.
Lurie's Wittgenstein or the spirit in the shadow
No le faltaba razón a Nyíri cuando advirtió que la filosofía de Wittgenstein está hasta tal punto enraizada en la vida del filósofo vienés que la evolución de su pensamiento marcó el devenir de su historia vital3 . Uno de los términos que juegan un papel clave en esa articulación entre la vida y la obra de Wittgenstein es el de “espíritu”, concepto que si ya de por sí se revela elusivo en su definición, fue usado por Wittgenstein en una variedad tal de contextos y a menudo de forma tan ambigua que no resulta ni mucho menos sencillo ofrecer una panorámica general del papel que este término juega en el corpus del pensador austriaco.
Keywords: reseña; Scopus; Emerging