La importancia del desarrollo de las Inteligencias Múltiples desde Educación Infantil: propuesta de actividades - Buqueras-Vilá, Marta (My University, 2014)
El trabajo se inicia haciendo un repaso de la evolución histórica del concepto de inteligencia y algunas de sus corrientes y continúa haciendo un análisis de la noción de Inteligencias Múltiples, profundizando en sus ocho tipos, teniendo en cuenta sus características principales y el tipo de alumnos que nos podemos encontrar en cada una de éstas. A continuación, se hace énfasis en el papel del profesor y las familias en la enseñanza de las Inteligencias Múltiples y en la importancia de las competencias básicas para el desarrollo de las Inteligencias Múltiples en educación infantil. Finalmente, se exponen una serie de actividades para trabajar las inteligencias múltiples tanto desde casa como desde el colegio que abarca desde que el niño nace hasta los 6 años, con el fin de estimular y favorecer el desarrollo de cada una de las ocho Inteligencias Múltiples.
Keywords: inteligencias múltiples; educación infantil; competencias básicas; propuesta de actividades; padres; Grado en Maestro en Educación Infantil