Yo prefiero decir que la historia es más sencilla, casi un clásico de la política, que se podría resumir así: un gobierno fracasa estrepitosamente, pierde en consecuencia el apoyo del público y, al perderlo, los políticos que lo apoyaban lo abandonan (no conozco caso en la historia en que políticos mueran abrazados a un gobierno que está mal visto, muy mal visto, en la opinión pública). - Mazo de Unamuno, Mariano del (Nueva Revista, 2017)
Reseña del libro Calidoscopio de la memoria y la escritura, de Manuel Sánchez Cuesta, por Mariano del Mazo de Unamuno. Ediciones del Orto, Madrid, 2015. 141 págs.
La contraportada de esta obra ya nos da pistas suficientes acerca de su contenido, una reflexión filosófica profunda y sutil sobre la mutua interrelación entre memoria y escritura. Su autor retrata a través de una serie de textos temáticamente autónomos pero interrelacionados entre sí la trascendencia de las palabras en el tiempo.
Keywords: cultura; libros; análisis del discurso; filosofía; reseña; Nueva Revista