Un aspecto de la pedagogía como «ciencia del espíritu» - Galino, María Ángeles (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Lo humano o, como Dilthey mismo gusta de repetir, la realidad histórico- social-humana, constituye el objeto de las «ciencias del espíritu». Prescindiendo de la ruidosa discusión en que Dilthey y Windelband discreparon sobre las «ciencias del espíritu», y del sesgo personal con que sus principales cultivadores las han interpretado, es lo cierto que tales Ciencias vienen a levantarse frente, a las «ciencias de la naturaleza» como un todo radicalmente distinto, cuya diferencia estriba en la diversidad del conocimiento propio de cada campo.
Keywords: pedagogía; ciencia del espíritu; Revista Española de Pedagogía