Mecanismos de financiación en etapa temprana-modelo de negocios red de ángeles inversionistas sostenible - Gallego-Yepes, María Liliana (My University, 2015)
La Red de Ángeles Inversionistas (Grupos de inversionistas privados que ingresan a las empresas en su etapa inicial aportando recursos frescos de capital y su experiencia, contactos y conocimiento), como iniciativa que fortalece los mecanismos de financiación en etapa temprana, ha demostrado ser una alternativa viable en Latinoamérica, como respuesta a la necesidad de los emprendedores y empresarios de acceder a los recursos de inversión necesarios para desarrollar sus iniciativas empresariales, es por esto que Creame – Incubadora de Empresas, busca convertir su proyecto interno de Red de Ángeles en una Institucionalidad formal a través del planteamiento de este plan de negocios, con estructura administrativa y financiera independiente, desarrollando en su interior líneas de negocio que garanticen su sostenibilidad y rentabilidad, para lograr en un mediano plazo ser agente dinamizador de diferentes mecanismos de financiación para que las empresas de reciente creación tengan acceso a los capitales que necesitan en su etapa inicial
Angel Investment Network (Groups of private investors entering the business in its early stages by providing fresh capital resources and expertise, contacts and knowledge), as an initiative to strengthen the mechanisms of early-stage funding, proved to be an alternative feasible in Latin America, in response to the call of businessmen and entrepreneurs of accessing to investment resources needed to develop business initiatives. The above mentioned is the reason why Creame - Business Incubator, seeks to turn its internal Angel Network project into a formal institution approach through this business plan, which proposes a separate administrative and financial structure, developing within new business lines to ensure its sustainability and profitability, to achieve being in a medium-term an invigorating agent of the different funding mechanisms in order to give acces to the startups to the capital they need at an early stage.
Keywords: ángeles inversionistas; red de ángeles; boutiques financieras; capital semilla; etapa temprana; mezclas de financiación; emprendimientos; MBA; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)