Relación y contexto de las primeras biografías de Tomás Moro. De la carta noticiera al discurso político-moral - Burguillo, Javier (Nueva Revista, 2018)
El autor detalla las primeras biografías que se escribieron sobre Tomás Moro y la diversidad de concepciones que sobre él existieron dependiendo del contexto político. Pese a los intentos de silenciar su relevancia, la vida de Tomás Moro resultaba atractiva dentro y fuera del mundo inglés. De hecho, las narraciones sobre su trayectoria sirvieron para conformar el género biográfico moderno debido al interés político y religioso que suscitaba su figura.
Keywords: Europa; historia; Moro; Nueva Revista