Propuesta didáctica para abordar la competencia aprender a aprender en 4ª ESO mediante el uso de una WebQuest - Paolucci-Cavagna, Sara (My University, 2012)
En este trabajo se considera el empleo de la WebQuest (WQ) como metodología innovadora en el proceso de enseñanza-aprendizaje basada en el aprendizaje constructivista y en las Tecnologías de la Información y Comunicación (Tic). La WQ es un medio accesible a todos los profesores, para integrar las Tic como recurso didáctico que propicie la construcción de conocimiento, la motivación a aprender y el desarrollo de competencia en los alumnos. En este contexto se ofrece una propuesta didáctica de utilización de este recurso con el objetivo de desarrollar la competencia Aprender a aprender, en la etapa de la educación secundaria obligatoria en la materia de Biología y Geología.
Keywords: WebQuest; aprender a aprender; TIC; enseñanza de las ciencias; educación secundaria; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Biología y Geología