Alcance de un diagnóstico social riguroso sobre las familias en riesgo españolas - Hernández, Lorena (My University, 2012)
El presente proyecto se presenta como una solución ante la subjetividad e imprecisión que se les achaca a los diagnósticos sociales, centrándose en los diagnósticos de los/as profesionales que constituyen los programas específicos de familia de los Servicios Sociales de España. Concretamente, se pretende la creación de un sistema de indicadores sociales que permita partir de los mismos criterios a la hora de desarrollar los diagnósticos, que en dichos programas se llevan a cabo, sobre las diferentes familias objeto de intervención. Por tanto, a partir de un riguroso análisis documental, se pretende extraer información de utilidad sobre diversas variables, para la posterior construcción de indicadores objetivos, que las definan y concreten, y puedan ser organizados a modo de ficha, constituyendo un instrumento diagnóstico.
Keywords: diagnóstico social; programa de familia; método cuantitativo; indicadores fiables; atención especializada; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento