Implantación del método Jolly Phonics en un aula de Educación Infantil - Masvidal Roquet-Jalmar, Nuria (My University, 2016)
En este trabajo se ha presentado una propuesta de implantación del método Jolly Phonics en las aulas de una escuela de educación infantil con el objetivo de crear una buena base para una posterior adquisición exitosa de la lecto-escritura del inglés. A través de la investigación y la búsqueda se llega a la conclusión de la importancia que tiene la lengua inglesa en la sociedad de hoy en día. A su vez, se pueden comparar y analizar los distintos métodos que han sido utilizados a lo largo de la historia de nuestro país. Para conseguir dicho objetivo, se propone un diseño de nuevos materiales y recursos con los que se pueden mejorar otros aspectos relacionados con la lengua inglesa. Por todo ello, se llega a la conclusión de proponer un buen planteamiento, mediante un proyecto, que permita la implantación de la metodología nueva en las aulas de alumnos de 5-6 años.
Keywords: educación infantil; lectoescritura; método Jolly Phonics; fonemas; recursos; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil