Niños psicópatas en la gran pantalla: Análisis fílmico desde la perspectiva ética del cineasta (1990>2016) - Ribote-Palomero, María Isabel (My University, 2017)
¿Cuál es la intencionalidad del cineasta cuando muestra la violencia ejercida por menores en la gran pantalla? En este trabajo se analizan una serie de películas, estrenadas en los últimos 25 años, que generaron la polémica al mostrar contenidos de asesinatos, perpetrados por niños, para los que no existía una explicación social. Historias de niños asesinos, rescatadas de recortes de prensa, a las que el autor otorga la categoría protagónica en su obra fílmica. ¿Denuncia o apología?
Keywords: cine; violencia en el cine; violencia infantil; análisis fílmico; Haneke; comunicación; Grado en Comunicación