Retos sociales y filosóficos actuales: ética, política, falsedades y discursos disruptivos - Marcos Sánchez, Rafael; Campillo Alhama, Concepción; Padilla Castillo, Graciela (Peter Lang, 2025)
En un mundo donde las tensiones sociales y políticas se entrelazan con los desafíos éticos y comunicativos, Retos sociales y filosóficos actuales: ética, política, falsedades y discursos disruptivos ofrece una reflexión profunda sobre las problemáticas contemporáneas. La obra explora desde la cosmovisión de autores como Nietzsche y Nishida, hasta el análisis crítico del discurso populista y la desinformación en redes sociales. Con un enfoque en la ética profesional, los derechos fundamentales en la era digital y el papel de la filosofía en la formación del pensamiento crítico (es decir, basado en criterios veraces), este compendio aborda cómo los discursos disruptivos moldean las esferas políticas y sociales actuales, invitando a una revisión reflexiva de los paradigmas vigentes.
Keywords: Filosofía; derechos fundamentales; pensamiento crítico; profesional; discursos disruptivos; fake news; ética; desinformación