Gestión, comunicación y liderazgo en el C.E.I.P. San Sebastián El Boalo, Madrid - Custodio-Espinar, Magdalena (My University, 2015)
El proyecto que se presenta en este Trabajo Fin de Máster (T.F.M.) es un elemento fundamental para acceder a la dirección del C.E.I.P. (centro de educación infantil y primaria) “San Sebastián” de El Boalo, Madrid, que nace con el objetivo de ser un documento de referencia para garantizar la coherencia de toda la organización y funcionamiento del centro en el ejercicio de la autonomía de gestión, organización y gobierno que su dirección exige y de la que goza por su carácter de centro público en el contexto legal actual (LOMCE 2013, artículo 120.1). Por otro lado, esta propuesta surge de la necesidad de cubrir el puesto de dirección en el citado centro debido a la próxima jubilación de su actual director D. Carlos Miranda Sánchez. En este contexto de cambio, teniendo en cuenta que el actual equipo directivo ha hecho crecer al colegio tanto cualitativa como cuantitativamente de forma espectacular en los últimos diez años, el objetivo fundamental del proyecto de dirección que se presenta en este trabajo será:  Dar continuidad al modelo de dirección actual que ha demostrado un elevado grado de eficacia y eficiencia para lo cual se propone mantener el equipo del anterior director.  Incorporar a la estrategia del centro los nuevos retos surgidos por el aumento espectacular de la matrícula del centro con la preparación de un plan para afrontar la creación de un Centro de Educación Infantil Primaria y Secundaria Obligatoria (C.E.I.P.S.O.) que acoja a la población escolar de la zona y satisfaga la creciente demanda al respecto de todos los sectores de la comunidad educativa.  Incluir en la Programación General de Centro (P.G.A.) del curso 2015-16 un objetivo general de centro para implantar un modelo de evaluación por competencias que dinamice la actualización y formación del profesorado en este campo.
Keywords: centros educativos; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos