Creatividad y memoria visual en alumnos de modalidad virtual en universidad colombiana - Acuña Barrantes, Henry; Llamas Salguero, Fátima; López-Fernández, Verónica (Logos Ciencia & Tecnología, 2021)
El artículo presenta los resultados descriptivo - cualitativo en investigación realizada con población de 1009 estudiantes entre 16 a 35 años que estudian bajo la modalidad virtual en la Facultad de Estudios a Distancia de la Universidad Militar Nueva Granada de Colombia (FAEDIS); el objetivo principal fue investigar la relación entre creatividad y memoria visual en la modalidad virtual. Se evaluó mediante cuestionarios: test de Turtle y estilos de aprendizaje. Los resultados mostraron que los estudiantes para ingresar a esta modalidad deben tener altos niveles de creatividad y una buena memoria visual, la cual es empleada cuando se piensa en imágenes.
Creativity and Visual Memory in Virtual Mode at Colombian University Students
The purpose of this article is to present the descriptive-qualitative results made to students between 16 to 35 years who study under the virtual modality at the Faculty of Distance studies of the new Granada Military University of Colombia (FAEDIS); The main objective is to investigate the relationship between creativity and visual memory in the virtual modality. Since similar studies are not known; this correlation was effectuated to a sample of 1009 student. They were evaluated using two questionnaires, Turtle Test and learning styles. The results showed that students to enter this modality must have high levels of creativity and a good visual memory, which is used when thinking about images.
Keywords: Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC); creatividad; memoria; Information and Communication Technologies (ICT); creativity; memory; Emerging