Perspectiva de la educación infantil en España a partir del análisis bibliométrico de su producción - 1976-1994 - Perea Riquelme, Silveria; Sáez Gómez, Miguel; Calvo Llena, María T. (Revista Española de Pedagogía, 2018)
La intención de este trabajo es describir la investigación española sobre educación infantil a través del análisis bibliométrico de las publicaciones registradas en la Base de Datos ISOC (CSIC) en CD-ROM. Conclusiones: La educación infantil se muestra como una especialidad de la pedagogía que no ha completado su proceso de consolidación como disciplina científica. La mayor parte de sus trabajos (87,7%) tienen un carácter teórico, pero nuestros resultados muestran una tendencia al crecimiento de los basados en experiencias empíricas. Los trabajos de los autores más productivos, así como los que muestran un mayor número de firmantes aparecen en artículos de baja o mediana productividad, vinculadas a instituciones científicas. La mayor actividad científica se concentra en las Universidades y en las Comunidades autónomas de Murcia, Madrid, Asturias y Galicia
Keywords: educación infantil; análisis bibliométrico