Inclusión educativa de un alumno con discapacidad visual - Gandía-Micó, Mónica (My University, 2015)
A día de hoy, los alumnos con discapacidad asisten a las mismas escuelas que el resto de alumnos, dependiendo del grado de afectación en algunos casos, pero esto que parece habitual, hasta hace bien poco, no lo era. En el presente trabajo se analiza la evolución de la educación especial en general y, concretamente, respecto a los alumnos con discapacidad visual y, teniendo en cuenta la situación educativa actual, se presenta una propuesta de intervención para un alumno concreto, poniendo especial énfasis en las adaptaciones que necesita para llevar a cabo el trabajo programado y en las coordinaciones necesarias para que este trabajo obtenga unos resultados positivos. La educación especial ha ido evolucionando y con ella han llegado conceptos nuevos y maneras de entender la discapacidad y trabajar que contribuyen y fomentan que todos los niños estudien juntos, dándole a cada uno aquello que por sus características necesita.
Keywords: inclusión educativa; normalización; TICs; integración escolar; coordinación; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria