Situación administrativa de los MENAs en la Ciudad de Melilla - Navarro-Maestre, Francisco (My University, 2017)
La Clínica Jurídica permite a los alumnos de Grado de Derecho desarrollar unas prácticas sobre casos reales bajo una coordinación profesional (profesor clínico) y dar un resultado acorde a una realidad de mercado (el dictamen). La ONG (PRODEIN) en pro de los derechos de la infancia, en este caso de los MENAs (Menores extranjeros no acompañados), solicita consejo legal a la Fundación Fernando Pombo, para paliar la situación de estos menores. Llegan a nuestras fronteras del Sur –Melilla en este caso– y deberíamos aplicarles los Derechos recogidos en los Convenios Internacionales, dándoles la oportunidad de integración social y laboral en nuestro mundo desarrollado. Por el contrario, encuentran la incomprensión social, política y económica de nuestra Europa. En las siguientes páginas buscaremos una solución jurídica y social a su estancia entre nosotros (permisos de residencia y trabajo, educación, salud, etc.).
The Legal Clinic allows students of Law Degree, develop practices on actual cases under a professional coordination (clinical professor) and give a result according to a market reality (opinion). The NGO (PRODEIN) to favor of the rights of the child, in this case the ores (unaccompanied foreign minors), Requests legal advice to the Foundation Fernando Pombo, to alleviate the situation of these children. Come to our southern borders - Melilla in this case - and we should apply the rights contained in international Conventions, giving them the opportunity of social and labor market integration in our developed world, on the other hand are the lack of social, political and economic life of our Europe. In the following pages we will seek a legal and social solution to your stay among us (residence and work permits, education, health, etc.).
Keywords: desamparo; interés superior menor; repatriación; arraigo; reagrupación familiar; refugiados; derecho; Grado en Derecho