Proyecto de huerto escolar para alumnos de P5 de infantil - Castro-Gómez, Purificación (My University, 2019)
El presente trabajo de Fin de Grado propone un proyecto para un aula de 5 años de Educación Infantil. A partir de la creación del huerto escolar, se busca la integración de los alumnos promocionando una alimentación variada, buscando prevenir la obesidad en edades tempranas. El huerto se propone como un recurso educativo en el que se proporcionarán unas experiencias significativas y motivadoras. Las actividades del proyecto están separadas en tres fases para la creación del huerto escolar, la primera fase es la de iniciación, la segunda fase es el desarrollo y la última la finalización. En éstas se desarrollará la preparación, plantación, cuidado, mantenimiento del huerto, así como la cogida de la cosecha. Posteriormente, se prepararán algunas recetas con los productos del huerto. También se introducirá el contacto con las familias en algunas actividades para establecer un mayor vínculo entre escuela- familia.
Keywords: educación infantil; huerto escolar; vida saludable; trabajo por proyecto; recurso educativo; Grado en Maestro en Educación Infantil