Soluciones anti-isla en baja y media tensión - Lamo-Anuarbe, Paula; Ruiz-Robredo, Gustavo; Mañana-Canteli, Mario; Azcondo, Francisco J.; Pigazo-López, Alberto (DYNA. Ingeniería e Industria, 2021)
Este trabajo presenta las soluciones más representativas empleadas en la detección de islas eléctricas no intencionales en redes eléctricas de distribución. Además, analiza la adopción de estos métodos por parte de los fabricantes del sector, tanto en recursos distribuidos basados en inversores como en protecciones y sistemas para la monitorización del estado de la red. El trabajo realiza también una comparativa de la normativa aplicable en varios países europeos.
Anti-islanding solutions in low and medium voltage
Keywords: anti-isla; isla eléctrica no-intencional; redes eléctricas de distribución; métodos de detección; inversores; JCR