Problemática didáctica de la filosofía - Fernández Trespalacios, José Luis (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Es ahora el momento de ocupamos de los problemas didácticos de la filosofía que se refieren específicamente a las "formas de enseñanza" y a sus "técnicas metódicas". Es posiblemente conveniente comenzar por distinguir dos planos importantes en lo que se refiere a la investigación sobre la didáctica de la filosofía. Por un lado, puede haber una reflexión sobre los métodos propios de la enseñanza de la filosofía. Por otro lado, nos encontramos con la organización escolar de la enseñanza de la filosofía. cosa que constituye un plano didáctico distinto del anteriormente señalado, aunque con frecuencia aparezca entremezclado con él. Es principalmente al primero al que nos hemos de referir en el presente artículo.
Keywords: didáctica de la filosofía; Revista Española de Pedagogía