Clandestina, por Marie Jalowicz Simon - Gómez Rodríguez, Pilar (Nueva Revista, 2024)
El relato de esta superviviente judía berlinesa, escapando a los intentos nazis por apresarla, toma una dimensión en vista del cómo-se-hizo. Setenta y siete cintas grabadas de recuerdos al final de su existencia están en el origen de «Clandestina», el libro de memorias que acaban de publicar Periférica y Errata naturae. Los recuerdos grabados en casetes de esta judía berlinesa dieron origen a estas memorias publicadas conjuntamente por Periférica y Errata naturae.
Keywords: Marie Jalowicz Simon; Clandestina; Nueva Revista; literatura; reseña; Pilar Gómez Rodríguez; holocausto; superviviente; memorias