Los despidos colectivos: la causa económica - de la Vega-López, Alberto (My University, 2015)
El objetivo del presente trabajo es analizar el tipo de despido colectivo por motivos económicos. Con dicho fin, y tras un breve análisis de su evolución normativa, centraremos el análisis en las más recientes e importantes modificaciones que se han operado en nuestro ordenamiento jurídico-laboral. En este sentido, se examinarán las características, fundamentos y los aspectos formales de esta clase de despido, así como sus principales dificultades en su aplicación práctica, con especial detenimiento en las distintas posturas doctrinales y jurisprudenciales.
Keywords: despido colectivo; causa/s económica/s; crisis económica; elemento causal; medida extintiva; razonabilidad; derecho; Grado en Derecho