Los proyectos bilingües en la comunidad autónoma de Cantabria - Gutiérrez-López, Rosa Isabel (My University, 2013)
Disponer de un modelo de enseñanza bilingüe está dejando de ser un lujo al alcance de unos pocos centros educativos de élite para pasar a ser una opción al alcance de un número cada vez mayor de estudiantes en Cantabria. Los docentes posiblemente se enfrentan al mayor reto innovador desde la introducción de las Tecnologías del Aprendizaje y del Conocimiento (TAC). La compleja metodología AICLE requiere un alto grado de coordinación interdisciplinar por implicar a docentes de disciplinas tanto lingüísticas como no lingüísticas, amén de la necesidad de que éstos cuenten con una satisfactoria competencia lingüística en la lengua extranjera objeto del programa. A pesar de su indiscutible capacidad de repercutir en una sociedad más preparada para interactuar en la era de la globalización, el presente trabajo de investigación pretende mostrar unos déficits en el proceso de evaluación de los Programas de Educación Bilingüe que podría afectar al éxito de los mismos.
Keywords: bilingüismo; lengua extranjera inglés; proyectos educativos; multilingüismo; Grado en Maestro en Educación Primaria