Diseño y prototipado de una aplicación para reducir la huella ecológica - Forcén-Omedes, Patricia (My University, 2020)
El cambio climático y sus consecuencias están provocando que cada día, más y más gente, pretenda mejorar sus hábitos, hacerlos más saludables para ellos mismos y para el medioambiente. Cada vez, encontramos en el mercado más alternativas y procesos ecológicos que antes no existían. Disponer de esta información permite que seamos capaces de reducir nuestra huella ecológica individual. El objetivo de este proyecto es diseñar una aplicación móvil que no solo muestre a los usuarios el impacto que tienen sus rutinas en el medioambiente, sino que les motive fomentando la reducción del impacto que éstas tienen proponiendo retos y alternativas saludables. El diseño se llevará a cabo siguiendo una metodología centrada en el usuario buscando la mejor experiencia posible y evaluando el resultado obtenido del análisis y el proceso de desarrollo.
Climate change and its consequences are causing more and more people every day to try to improve their habits, make them healthier for themselves and for the environment. Every time, we find more ecological alternatives and processes on the market that did not exist before. Having this information allows us to be able to reduce our individual ecological footprint. The objective of this project is to design a mobile application that not only shows users the impact that their routines have on the environment, but also motivates them by promoting the reduction of their impact by proposing healthy challenges and alternatives. The design will be carried out following a user-centered methodology, seeking the best possible experience and evaluating the results obtained from the analysis and the development process.
Keywords: Medioambiente; APP; DCU; UX; UI; Máster Universitario en Diseño de Experiencia de Usuario