La alianza del pacífico y el valor de las libertades - Romero Pizarro, Sergio (Nueva Revista, 2017)
El autor defiende la necesidad de fomentar una integración que respete la cultura común que une a España y Latinoamérica y que se base en la construcción de instituciones sólidas capaces de promover la democracia y el desarrollo. En tal sentido, señala la importancia de la nueva Alianza del Pacífico que integra a México, Colombia, Perú y Chile y que se presenta como un modelo viable de colaboración económica basada en el Estado de Derecho y en el fortalecimiento institucional.
Keywords: Chile; Iberoamérica; política; Nueva Revista